К работе К. Брюллова Всадница

Любовь Самарина
Мне приснился причудливый сон,
Как порой на рассвете случается,
Рассекая вдали горизонт,
Показалась прекрасная всадница.

Лёгким облаком вьётся вуаль
Над изяществом складок одежды,
Превращая виденья печаль,
В тёплый луч благодатной надежды.

И, когда в странном сне покружив,
Стук копыт смолк за дымкою снова,
Оказалось, у дома лежит
От ноги лошадиной подкова.