Белеют сны

Бурдон Ольга
О чём сны снов?
В подснежных нас вплывает
До осязания рассветная  трава,
С ворсинок покрывал слетают
Снега…

О чём сны рук?
Когда лишь пух в объятьях,
Зима, и необъятны мы?
Какую музыку
Всё белое скрывает?
И мы…

Что так в ромашке
солнечно на пальцах,
И роза белая средь лепестковых тел
В лучах небесных базилик
Оберегает?
Хранит…

До времени…
До лапок  вёсен пчелок…
Мёд неги мы смогли б испить…
В дороге, по небу... и долгих тропах
По верху тех, кто был
В пыли…

О чём сны пыли? 
В погребении историй
Миров… Войны.
О чём война?
Сны боли хрестоматией истоков.
Зачем она?

Мы есть. Мы лепестки из пыли
Несправедлив
Не может день и час быть.
Мы всесильны
мы говорим…