Крещение

Лилиана Апогея
Взгляд кинем, на ботинки у дверей ,
Услышав ,вдалеке звенящий шорох,
замёрзших от морозов тополей...
Шагнём вперёд ,вдыхая зимний порох,

Пойдём омыть, и душу и тела ,
Что,так усердно за год накопили,
Хотим что б сердце снова, до бела ,
Воды святой, одним лишь разом смыли,

Дадим мы клятву, больше не грешить,
Благодарить, и веры не теряя...
На помощь близкому всегда спешить,
Перекрестившись, в прорубь мы ныряем.

И Режущим морозом опьянев ,
У Высших сил,попросим мы прощения ,
За то ,что нам прощают даже гнев ,
В Священный день Христового  Крещения