Эпоха школы, или мой 19 век

Печатель
Попытки сказать свое мнение,
Пригласить даму на бал ,
Дали лишь,- оскорбление
И каждый на дуэль вызывал.

Мой пиджак топтали со злостью,
Проклиная за отсутствие смелости.
Я давился усталостью,
Пока все восхищались от целости.

Мне закрыли вход на бал,
За необщительную манеру.
И каждый сударь избивал
Забывая лишь про меру.

И я скитался одиноко,
Средь забытых мне домов,
И побитый уж жестоко
От рук быдла и рабов.

Досадно глядела мать
Нос сломан, синяки под глазом.
Конфликт, увы , не исчерпать
Лишь усыпить, виновных газом

И так уж каждый день,
И нет покоя мне.
Что я, лишь тень,
Что была когда-то в тишине...