Окрестила мужика

Влад Бест
В прорубь , ночью на крещение,
Смыть грехи, очистить уши.
Мой приятель в омовение,
Выпив литр вдруг вспомнил душу.
Дом от проруби сто метров,
Из одежды крест нательный.
Ну и пусть качает ветром,
После бабы не смертельно.
Пять заплывов в три подхода,
Дома жёнушка, поляна.
Дым струит из дымохода,
После проруби не пьяно.
И трусцою со всех ног,
Ба, а в сенях нету света.
На двери висит замок,
В мыслях крутится планета.
Вдоль по набережной рёв,
Где укрыться, с кем согреться.
Шум - как бык зовёт коров,
Вспомнил всё родное детство.
Окна вспыхнули в домах,
И супруга на крылечке.
Люди чух нули - война,
Я к соседке шла за свечкой.

В темноте-то не с руки,
Мужика тащить с реки.