Бензин дорожает

Женьшень -Корень Жизни
Представь себе, мой милый друг,
Банальную картину –
Я в свой Москвич решил залить
Немножечко бензину.
И к теще съездить на село,
И испросить прощенья,
Ну аккурат на святый день
Исусова крещенья.

Порылся по карманам я,
По нычкам и заначкам,
Но, как не бился, не решил
Финансовой задачки.
Представилась проблема вдруг
Под знаком вопрошенья -
Не выйдет, видно, в проруби
Святого омовенья.

Заполонила злая грусть
У сердца все ячейки.
В скупых слезах собрал я в горсть
Рабочие копейки.
И с горя водки литр купил,
И тут же внутрь принЯл...
.........................
А виноват во всем был тот,
Кто цену на бензин поднял!