На ажурном полотне...

Зинаида Данилова
На ажурном полотне
Гетры шерстяные,
С доброй вязкою в тепле
Люди не босые.

Высоту вдохнул ажур,
Голубое небо.
И ласкает вас Амур
Красотой и негой.

А тепло от гетр простых
Током бежит в сердце,
Мысль народная летит,
Открывает дверцы.

Глубина забот во всем:
В гетрах и в ажуре -
Словом мы своим живем
В малой, большой лире.

Из веков бог Аполлон
От венца из лавра
Раздает любовь и звон,
Музыку на завтра.

---
Кто-то вяжет ажуры,
Кто-то вяжет носки.
В каждом деле есть сила
И свобода, тиски.