я стану лгать...

Елена Струкчинская
*картина Чепульской Наталии «Ночная охота»

Я стану лгать невинно или мудро, —
Решила так, обдумав выбор свой.
Мудрее — вечер, и наивней — утро.
Не веришь? И не надо… Ночь — совой
Огромной, молчаливой, равнодушной
Накроет, успокоит сном недолгим.
А правды никому — и мне — не нужно,
Как и тебе, мой друг, — завоешь волком.
Не на луну, — от смыслов откровений
Отчаянных, роднящихся с абсурдом…
Сова Минервы, мудрость озарений
Нас бережёт невольно: слепнет утром…
Я буду лгать, — из малодушия ли? силы? —
Всем, кто мне дорог и кого жалею.
Ах, Кант, прости!..  И на краю могилы
Я умолчу о многом: правда — злее…