Город розовых очков

Феликс Зигельбаум
В пригожем нашем городе
прохожий рядовой
живёт отнюдь не в голоде
и дружит с головой.

В таком волшебном городе -
простой гуляка - маг:
"пальто с высоким воротом"
и "чёрный с синим фрак".

Собаки тут - волшебники,
мурлыки - колдуны.
Со сказками учебники
им всем сотворены.

Живут себе - не маются,
как в прочих городах,
и весь "компот" сбывается
в их розовых делах!..