Моль

Мира Кириллова
Твоё торжество – моё боль…
Взлетая под самое небо, к лучам,
Я - как серая моль,
Что садится у лампочек крылышки греть по ночам.

Сбивают её грязным тапком, и некуда ей улететь
От страшной расправы, которая ей суждена,
Когда на чужой территории хочет у света присесть,
И в это чужое светило до смерти она влюблена.

А мне так казалось, что птицей я вольной лечу,
И крылья мои пронесут меня вверх и куда захочу.