кредо волка

Сергей Гаев
где то в чаще лесной в полумраке
в ожидании больших перемен
волк заблудший искал свое счастье
глаз волчицы ласковый плен

говорили , их там миллионы
и что будешь ты там как в плену
позабыв про стаи каноны
он пытался найти лишь одну

лишь одно он знал правило твердо
кредо всех , настоящих мужчин
если нет рядом нужной волчицы
значит будет по жизни один

он наказ вожака не послушал
отделившись от стаи своей
одному мне и проще и лучше
лишь жалел о потери друзей

дни его бесконечно тянулись
засыпал он лишь по утру
а ночами искал свое счастье
и порою выл на луну

 он с рождения был одиночкой
ласки он и любви не познал
от того почти изначально
о семье он лишь только мечтал

потерял он семью свою в схватке
по вине лишь людей и собак
на охоте однажды весною
и с тех пор на душе был сквозняк

но однажды нежданно негаданно
когда он снова выл под луной
его голос волчица услышала
и на век потеряла покой

она вышла к нему на поляну
села рядом , запев в унисон
счастью он своему не поверил
неужели это не сон ?

с этих пор они всегда рядом
вместе воют и вместе молчат
а зимой у них появились
пять прекрасных подвижных волчат

занимался он их воспитанием
и волчицу свою охранял
он любовь и семейную ласку
в этот год на себе испытал