Этой ночью плачет звездное небо

Данилл Грошевский
Этой ночью плачет звездное небо.
Ему не хватает полыхания огня.
И хочешь молчанья? Потребуй!
И будет забыто. Клятва дана!

Сорвутся дождем небесные светила,
За собой унося чистоту ночной тишины.
Лишь огоньки вдалеке озарятся игриво,
Приглашая присесть у людской нищеты.

В свете факела отразится тревога,
Во тьме кромешной заснет отрада.
А в свежих газетах прогремит заголовок:
«Нам так суждено! Так нам и надо!»

А верховья у власти, поглощая дары,
Продолжат руками грести золотые монеты.
А ты все будешь метёлкой грести лишь дворы,
Горбатясь на знаменитых, богатых, согретых.

Ты будешь терпеть. Терпеть до конца.
Ты будешь молча идти, уткнув голову в пол.
Но стоит тебе разозлиться, ты включишь борца!
Я знаю ты можешь! Ты разобьешь бедноты частокол.

Этой ночью плачет звездное небо.
Ему не хватает полыхания огня.
Хочешь сладость вкусить? Потребуй!
Сегодня с этим небом плачу и я…