На пыльных полках,

Елена Петрова Улена
На пыльных полках,
Строго в ряд,
Застыла Мудрость
Ушедших безвозвратно лет,
Всех прошлых жизней трудность.
Но это склад
Бумажных приведений,
Что молча в тишине стоит,
Лишь потревожь,
Открой страницу,
И он с тобой заговорит.
Услышав этот разговор,
Увидишь лица.
И вечный будет с ними спор
Часами длиться...
Кто прав из них,
А кто не прав -
По-своему рассудишь...
Вот только приговор...не выноси.
Они такие ж люди...
Настанет время -
И твою же правоту
Проверят жизнью.
Иначе выглядит она
Через чужую призму.