Надежда

Алексей Велькур
Горизонт своей непостижимой далью
Так волнует душу и томит,
Там, где виден неба край хрустальный,
И земля недвижимо стоит.

Чуть вперед и образы иные
Пред тобой откроет каждый взгляд,
Только блики солнца золотые
Также неизменчиво горят.

Наступаешь,он назад неслышно,
Утомленный сядешь на траву,
Ощущаешь в воздухе затишье
И себя увидишь наяву.

Вся надежда в этом ожиданьи,
В ускользающем мгновеньи дня.
Принимаешь счастье и страданье,
Никого за это не виня.

Смерть еще,быть может,не наступит
И твои часы не сочтены,
Вдруг твой путь она тебе уступит,
Вот чем мысли смертного полны.