Как то Бог решил проверить

Виталия Пронькина
Как то Бог решил проверить,
Что с душою у людей?!
Могут ли любить и верить?!
Или сердцем стали злей?!

Обернулся он в лохмотья,
В придорожную пыль присев,
Помолившись на иконку,
Кусок хлеба черствый ел.

Мчат машины, едут люди,
Всем на старость наплевать,
И глоток воды в стакане,
Старику не могут дать.

Вдруг визжат колеса резко,
Пыль столбом и запах шин,
- "Эй, старик, что смотришь дерзко?
Будто жизни господин!?

Вот бы было всем веселье,
Твои кости собирать,
Ну старик уйди ты с места,
Мне машину парковать".

А старик вздохнул так с болью,
-  "Вижу, сердце у тебя,
Поглотила черствость злая,
Ядовитая змея...!

Ничего спасем душонку,
Я сегодня очень добр,
На, возьми ка ты, котомку,
И ступай, ступай, дружок!

Дам тебе сейчас я, милый,
Шанс спасти свою судьбу,
Походи по разным странам,
Я ж любовь тебе найду.

И когда полюбят душу,
Твою душу и твой свет,
Ты пройдешь то испытание,
И вернешься в жизнь без бед".

Вот и вечер наступает,
А старик сидит, сидит,
Мимо жизнь все щеголяет,
А душа молчит, молчит.

Бог поник, наверно нету,
В белом свете ни души,
Что бы были они сердцем,
И чисты и хороши!

Вдруг парнишка, лет пятнадцать.
Направляется к нему,
- "Эй, отец, возьми хоть хлеба".
Тихо молвил он молву.

- "Правда,  хлеба совсем мало,
Заработал у людей,
Хоть трудился я на славу,
Заплатили пять рублей.

Но с тобой делюсь я честно,
На четыре части рву,
Ждут меня еще ведь дома,
Брат с сестренкой, так живу...

Ты бери, бери, покушай,
Сейчас водички принесу"
И сидел Бог, парня слушал,
Не во сне, а на Яву.

- "Но я судьбу не обвиняю,
Здоровье есть и все придет!
Бывает хуже, я то знаю,
Но Бог со мной в душе живет!"

Бог посмотрел в глаза парнишке,
Увидел свет и чистоту,
Он так давно искал надежду,
Надежду, веру и мечту!

Бог засиял, лохмотья скинул,
Предстал во всей своей красе,
Сказал мальчишке:- " Друг мой милый,
Живи ты долго на земле!"

С тобою в след пошлю удачу,
Здоровье, счастье и любовь.
И награжу тебя в придачу,
Небом мирным над землей.

Парнишка плакал, ведь ребенок,
Встал на колени:- "Боже мой!
Благодарил тебя с пеленок,
В тебе обрел я свой покой"

И суть простая в этих строчках,
За каждый день благодари,
За то, что мир глазами видишь,
За то, что есть плохие дни.

Ведь все бывает в нашей жизни,
Но мы же люди, я и ты!
Откройте сердце ваше Богу,
Лишь он спасет от пустоты!


18.01.2017