Рассвет

Борис Керен
Освещена уже вершины плешь,
но лоб ещё под одеялом.
Рассвет, не торопись вставать, понежь
холмы, не обливай их алым
холодным светом молодого дня,
зарёй рождённого. Рассвет,
когда-то в колыбели и меня
ты пеленал в кровавый цвет.