От меня до тебя

Михаил Беагон
Не могу объяснить, просто не понимаю,
Почему, когда будто весь мир надоел,
Когда трудно и больно, тебя набираю,
Отвлекая от важных, наверное, дел.

Почему мне твой голос услышать так важно,
Хоть он больше мне сладко, тепло не звучит,
Не вселяет решимость, и, кажется даже,
Что скорее покинуть тебя мне велит.

Я бы с радостью, но.. не выходит, поверь мне,
Не писал бы тебе. Хоть вообще б не писал!
И сколько не сетую – под твоей дверью
Я снова стою, словно верный вассал.

Прости, что обидел. Я знаю, не стоит
Писать. И тогда был я в корне не прав.
Что делал, решал говорил: все пустое -
От правды и критики нёсся стремглав.

Не скажу, что теперь будет все по-другому,
Обещать, что не знаю - лишь в небо тычок.
Но я буду ждать на качелях у дома.
От меня до тебя – только мышки щелчок.