Пиши...

Марина Яблочникова
Я напишу сегодня о войне,
Который раз мне видится во сне,
Бегу сквозь дым, прорваться бы вперёд,
Там ранен дед, сейчас он упадёт...

Я вытащу его из под огня,
Чтобы хоть раз, увидел он меня,
Ведь дочери его, всего пять лет,
(Девчонка - мама, значит меня нет).

Средь поля деда раненным нашла,
Была от крови красною трава,
Глаза мне ел, стелился чёрный дым,
Лицо родное было молодым.

Сквозь грохот взрывов я его звала,
Открыл глаза - в них неба синева,
Кричала, что есть мочи:" Дед, дыши!"
Он еле слышно прошептал:" Пиши..."

"Пиши о нас, всю правду о войне,
Я знаю кто ты, кровь моя в тебе,
Родным моим, всем передай поклон...",
Запомнила слова, прервался сон.

                18.01.2017г