Спутник

Иван Макаров 52
А мне не нужно тысячи созвездий,
Ни солнечных систем,других миров,
Лишь приземлиться на твоей планете
Иль спутником остаться ,я готов!

Мне б молча созерцать с орбиты.
Притяжением странным держаться.
Я будто приклеен ,пришитый.
По ночам не устану рождаться!

И светом моим ты наполнишь
Красоту своих дивных раздолий.
Когда-то был булыжником,помнишь?!
А сейчас вечный спутник и более...