Я изнасилую тебя своей Москвой

Мира Кириллова
Я изнасилую тебя своей Москвой,
Она войдёт в тебя, как часть моих страданий.
Ты в ней услышишь музыку и вой,
И всё бесплатно, без усилий и стараний.

Я оплатил тебе билет на самолёт,
И ты теперь обязана поехать
Туда, где я творю который год,
А мне тебя там не удастся встретить.

Ходи по улицам и думай обо мне,
Ведь это я дарю тебе его, прекрасный город.
На каждой улице, на каждой стороне
Ты будешь чувствовать моё тепло и холод.

Тепло – от мысли, что тебе я подарил
Дорогу эту и прогулку эту тоже.
И холод – от того, что не делил
С тобой ни день, ни ночь, ни ужина, ни ложа.