ижица

Аля Ветер
Вот смотри, что тут самое интересное - как затейливо это окошко треснуло, под свечой собралась стеарина лужица, ночь рождает кошмары, надрывно тужится. 

Быть повсюду в чем-нибудь  виноватыми, страхи стопками складывать под кроватями, чем не раз отравился, глотнуть отважиться  - о любви, какою она нам кажется.

Да катись оно с треском, как поезд по лесу, привяжи для страховки веревку к поясу, если даже план Б никуда не движется - еще весь алфавит... А ты лишний. Ижица.

Всё отнюдь не серьезно, ни ты, ни сущее, по-крещенски морозно трещат несущие стены в сердце, рисуй на окошке рожицы - и надейся, что всё (без названья) сложится.

И под кем лед трещит, а под кем и ломится (смерть всего лишь на будущее знакомится). Как назад ни смотри горьким взглядом беженца -  день прошел, ночь болит, а там солнце режется.

18 января 2017

#1день1текст