Полуденное

Мари-Ша
По́  небу вдаль облака – белобрюхие  рыбины –
сонно плывут.
Нерастревоженный полдень молчанием выбелил
мох и траву.
Фейной пыльцой золотится меж хмурыми соснами 
солнечный  дым.
Ло́дьи скользят,  и почти не касаются вёсла их
тихой воды.
Тёмная гладь, в глубине – серебристые россыпи
юрких  мальков.

...а у него, у него и не губы-то, господи –
 мёд с молоком ...