Разговор с Пустотой

Анастасия Удалова 623
Потерпи чуть-чуть , загорят глаза
Ядовитый растает лед,
А пока по щеке пробежит слеза
И тебя никто не поймет.

Подожди, прошу , я верну стихи...
Мысли лягут в красивый слог.
А пока посиди-ка одна,в тиши,
Не связав даже пару строк.

Я живу в тебе, ты и есть мой дом,
Мне уютно с тобой всегда.
Мы в одно сплетаемся, в сладкий сон .
Вот карандаш , нарисуй глаза!
Нарисуй в них блеск, вот тебе вино...
Для улыбки ? Тогда коньяк!
И ещё, я скажу лишь тебе одно....
Ты запомни этот «пустяк»

Даже если не веришь, не забывай,
В голове придержи на век.
Чтобы боль душевная умерла,
Тебе нужен другой человек.

И тогда поглядишь, заблестят глаза,
От меня и остынет след...
А пока посиди со мной у окна,
Обними свой пушистый плед.

Что спросила ? Не слышу я, повтори.
Человек твой придёт когда?
Загорит огонь у тебя внутри,
И в душе будет много тепла.

Удивишься, он больше тебя не жжет,
И не душит своим костром.
Вот тогда, я клянусь тебя счастье ждёт!
А пока , давай о своём ….

Как живешь со мной? почему молчишь?
Проклиная из года в год....
Может правильно, лучше побудь одна...
Чем рядом будет не тот.

А на твой вопрос - "для чего болит"?
Я увы не нашла ответ.
Я решила давно - мы с тобою квит .
Погляди на красивый рассвет.

Я подумала, этот-то ничего,
Тот который вчера звонил…
Как ты мне надоела, опять не то?
Ну а тот? Как его? Михаил!

Ладно больше не лезу…ты не в себе,
Снова вижу не может заснуть…
В одиночестве ты преподобна луне
Отыскавшая в сумерках путь.

Ну а что за путь, и куда ведет?
Ты хоть знаешь? Или опять?
Ждешь пока тебя кто-нибудь отведет?
Снова дашь на себя повлиять?

Что же нужно тебе?Ты определись!
Вечно в поисках, в смыслах, в себе,
Говорю как есть, на меня не злись...
Дай поставить конец борьбе!!!

Все изменит час, когда в новый день,
Защебечет счастье внутри...
Человек твой, я думаю, он придет...
Только ты его не упусти....