Немой баланс

Ту Вальди Ви
 Извечная борьба под микроскопом
Для человечества убийственный сосед
Болезни скачут по земле галопом
Изобретают люди вновь велосипед

В умах горят безудержные сделки
И в межсезонье радужных побед
Антибиотики с иллюзией горелки
Рождают биомассу новых бед

Такая многослойность неизбежна
Балансы из реликтовых глубин
Нам преподносят равновесие вечно
Без то на взгляд неведомых причин

Колеблется в руках немая чаша
Хоть преуспел в науке человек
Нет всемогущества в браваде нашей
Не нами удлинён житейский век

В количестве и качестве всё спорно
Мы удлиняем профилактикой года
И тут же сводки прыгают прискорбно
Из мест, где отступают холода.