Сизари

Вит Ассокин
...ой, не стать бы словам пустыми, чтобы заповедь смысл несла —
Словно голуби быть простыми, то есть прочь убегать от зла;
Ведь намедни одна особа расплескала на голубей
Извращённый людскою злобой до отравы сердец елей:
Ей бы всё горделиво охать, растлевая умы ничьей,
Чтобы мы не судили похоть бренной плоти и злых очей...

...мне доселе немного жутко, ведь увидел я средь зимы
Обессилевшую голубку в окруженьи бесстыдной тьмы;
Не встречал я таких поступков прежде даже в среде зверей:
Изнасилована голубка стайкой праведных сизарей;
Я не чуял такого мрака даже в адовой внешней тьме:
Словно некто вспорол клоаку в нераскаянном сердце мне...

...не зову, не виню: не надо в компаньоны мне никого...
Но один не осилит ада... нет ни шанса у одного...
Ложью мира отяготились чей-то ум и моя душа —
И не то чтобы раскрестились, но оставили, Кем дышать...
Нам бы жить, вновь в Восток врастая, до Прихода Его Зари...
Или мы суть растленцы стаи — зло творящие сизари...

17.01.2017