Праздник светлого Крещения

Сергей Пехтерев
Праздник светлого Крещения…
Я не то чтоб не верю в праздник, -
Просто хочется очищения
От проблем и болезней разных!
Просто хочется верить в лучшее,
Не взирая на веру и Бога!
Ну а тут?.. 
     По такому случаю
Пусть всем светлою будет дорога.
Если веришь, пусть веры прибавится!
Чище станьте люди душою!
А без веры?.. 
    Здоровье поправится
Пусть с бодрящей водой ледяною!
Пусть минуют напасти и горесть
В этот праздник средь зимних сугробов!
И живите люди по совести!
Жизнь пусть будет без войн и без злобы!

2017г  17 января