На подмостках стоит январь

Валери Сун
На подмостках
 стоит январь.
Рановато вести
 черту.
Ты попробуй,
 поймай на лету -
Необуздан ещё
 мистраль -

Привяжи
к вереницам птиц,
Слышишь их
 неуёмный крик?
Он не рвёт
 облака,
 он сверлит
В триллиард
 ледяных частиц.

Нарядит их в простой
 фасон
Белых платьев
 швея-зима.
Я всегда от тебя
 без ума,
Мой волшебный,
 январский
 сон.