Мальчик-с-пальчик

Алексей Селичкин
Январский  снег
на  жизнь  бедову
летит  с небес.

Доволен,  рад,
в  заплатках  новых
я жду  чудес.

Ловил  тот  снег
счастливый  мальчик.
Теперь  бы  так.

Всё  тот же снег.
А  мальчик - с - пальчик -
седой   чудак.