Поход

Елена Понкратова
Мы с мамой и папой ходили в поход.
В двухдневный поход! Настоящий!
Под пение пташек встречали восход
И воздух вдыхали звенящий.         

Мы сами несли на спине рюкзаки,
Друг другу во всём, помогая.
До леса дошли и до быстрой реки,               
От дивных красот замирая.

Мы спали в палатке, забыв про кровать,
Мы вкусную кашу варили.
А сколько клубники вокруг, благодать!
Ещё – за грибами ходили.

А с Ромкой, соседом, представьте, никто
В такие походы не ходит.
Он ездит купаться на новом авто,
В машине дорогу проводит.

Роман загорает на жёлтом песке,
Жуёт бутерброды, пьёт соки.
Родители любят пикник на реке,
И песни попеть караоке.

По пыльной дороге он едет назад.
А мы – рыжих белок видали!
Смотрели на самый волшебный закат,
А ночью – нам звёзды мерцали.

Их словно маляр, на  Вселенском шоссе,
Набрызгал огромною кистью…
Как жаль, что не все, к сожаленью, не все
Живут настоящею жизнью!