Три строчки

Антон Эрих
Три строчки прошептала
Осенняя трава
О чём-то самом главном,
А я забыл слова,

А я забыл, что помнил,
Что знал всегда... всегда,
И ветер беспокойный
Заглядывал в глаза,

Тянул за руку дальше
Куда-то за собой
По мостовым, опавшим
Октябрьской листвой,

По улицам, уснувшим
В оранжевом бреду,
Туда, где видно лучше
Цвет неба на ветру,

Туда, где сердце чище,
Где тесен шар земной,
Где пыльных книжек тыщи
Не стоят и одной

Из строк, что прошептала
Осенняя трава
Тем светлым утром рано,
Свела меня с ума...