Должна быть мысль

Нина Баландина
       ***
Должна быть мысль.
Которой я не верю.
Иль верю так,
Что напрочь стены, двери:
Дерзай и мучь!
За то, что неразумно
Так трачу жизнь.
Вверяй иной судьбе.
Вновь возвращай
К расстрельной той стене:
Обузу потеряв,
Вновь стану юной.

Не терпящей полутонов, намеков,
Где настежь блажь исходов и истоков,
Где помани,- и вновь в дорогу крылья.

Должна быть мысль
Трепещущей и сильной.
                19.01.17