Комик

Сычугов Сергей
И вот рукоплещет Варвару весь бомонд!
По горам-слогам лазает будто Конан.
Театр комических действий. Северный фронт.
На лампочку ион смотрит ужом комик.

Змей обыкновенный, так и ползёт пиит
Улиточкой по ягодке, как угодно,
Может и баньку по-белому истопить,
Может и Басё всего прочесть в кимано.

Да только тростник у реки шолохнётся,
Да только по воде бороздки поплывут.

Смотрит ужом комик на лампочку ион,
Змей обыкновенный, обыкновенный змей!
Ком внутри стоит бабушкиным колобком,
Атмосферный такой, орбитальный, земной!

Жонглирует яблочками, шутки шутит,
Под горкой катается на одном бревне.
За ним Карпаты, Альпы и город Штутгарт,
Духи с планет, посланные змию извне!

Тростник у реки шолохнётся,
Да только по воде бороздки поплывут,
                бороздки поплывут.



Август 2016 г.