Сон

Сергей Рублев
Проснувшись, очнувшись от заблуждений, 
Понимая,что здесь ты еще нужен кому-то, 
Смотрю  в  монитор,при  массе суждений, 
В  себе   копаясь;  пытаюсь   быть  умным. 

Я понимаю,наверное,что так и надо жить, 
Не стремясь расположение  их  заслужить, 
Добиваясь  слепить что-то  свое, полагая,
На  то, что уже было, не похожее  сделать,

И снова повторяю то,что где-то я слышал, 
Где-то  уже  это  было, и  снова  пытаюсь, 
За жизнь  свою  создать,  успеть, не спеша,
Написать     толковое     что-то    стараюсь.
                получается не всегда.