Из тьмы неверья и неволи мне свет спасенья засиял

Елена Редекоп
«Все мы блуждали, как овцы… и Господь возложил на Него грехи всех нас» (Ис. 53:6).


Из тьмы неверья и неволи
мне свет спасенья засиял,
освободил меня Сын Божий,
мой грех на плечи Свои взяв.

Искупил меня из плена,
жизнью заплатив Своей,
доказал любовь и верность
ужасной смертью на Кресте.

Твоей жертвы недостойна,
как мне Тебя благодарить?,
сгинула б во мгле я чёрной,
Ты ж искал, чтобы простить.

Протянул мне, грешной, милость
греха одежды заменил,
в Тебе, Иисус, черпаю силы,
путь истины Ты мне открыл.

Приготовил мне обитель,
став мостом через черту,
что там ждёт — всё-всё открыл мне
Твой Святой и чистый Дух.

Поселилась в сердце радость,
в нём Себе устроил Храм
Сам Спаситель — благодарность
не иссякнет небесам.

Я б тужила-горевала,
если б не воскрес Христос,
Творцу Вселенной Слава, Слава!
Аллилуйя, мой Господь!!!

«Христос умер за грехи наши, по Писанию» (1 Кор. 15:3).