В провинциальных городках

Галина Максимова 4
В провинциальных городках иные измеренья:
Живы традиции в несуетной тиши
И сокровенны откровенья –
Особая  распахнутость  души.

В провинции умеют удивляться
Житейской мудрости, родившемуся дню,
И незнакомцу рады улыбаться,
И руку протянуть, как своему.

Здесь не в чести лукавство, и от века
О человеке судят по делам,
Как  в  заповедях Нового Завета
О древе судят  по  плодам.

У каждого своя периферия,
Ведь все мы родом из неё,
Нам нет числа и имя нам – Россия,
Мы соль земли, и плоть и кровь её.

И вопреки расхожим рассужденьям,
Неистребима в нас до смертного конца
Провинциальность – волей провиденья –
Необщим  выражением  лица.