С пустой коляской

Анатолий Серебряков
Мне холодно,
            хоть я тепло одет.
Хрустит снег
            коркой хлеба
                под ногами.
Родился внук,
            а я, счастливый дед,
Роддом целуя,
            лязгаю зубами.
Букет для дочки
            весь заиндивел,
Блестят колеса
            новенькой коляски...
От Бога получил я,
                что  хотел,
И жажду видеть
            крохотные глазки.
ВнучкА
            уже заранее люблю,
Души рожденья день
             благословляя,
И как-нибудь уж
             холод потерплю,
С пустой коляской
             дочку ожидая.


PS: Не отождествлять с Автором.


январь 2017