Можно быть...

Галина Максимова 4
Можно быть богатым или нищим,
Можно быть здоровым иль больным,
Только бы не оказаться лишним,
Людям бесполезным и чужим.

Жизнь не прожить, как сорная трава,
День за днём бесцельно прожигая,
 Я точно знаю, это - не слова,
Нет счастья - жить, беря, не отдавая.

Когда бы каждый, кто под солнцем,
Помог другому, сколько мог,
Советом, делом иль червонцем,
Чужой бедой не пренебрёг,

Тогда бы миром и согласьем
Благословен был каждый век,
Тогда бы, верно, был бы счастлив
Своим призваньем Человек.
5.01. 2005 г.