Вертеп

Ирина Назарова 7
Вертеп – пещера, подземное или иное укромное место. В зависимости от того с какой целью оно используется  это место будет или святым вертепом или вертепом (пристанищем) разбойников

В стране стародавней,
В хлеву на соломе
Рожден Божий Сын -
Посланник Небес.

В сиянии Звездном,
Под  Ангелов пенье
Склонился пред Ним
 И пастух  и мудрец.

То место и  ныне,
Весьма почитают,
Как Грот Рождества,
Священный Вертеп.

Все также Звезда
Освещает предместье,
И  Ангелов хоры:
«Спасен человек!»

Святейший Вертеп -
Это ты для Иисуса –
Рожден в нас Младенец,
Дан Сын  на века!

Строй в сердце своем
Очаг для молитвы,
Где вера – основа,
И Дух от Христа.

Дом Божий - молитва народов,
Христова Любовь – источник тепла.
Сердце свое освещай для Иисуса,
Не делай его вертепом для зла!

Мар.11:17 И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников.