Ещё метели пробуют лишь силы...

Ирина Букреева
Ещё метели пробуют лишь силы,
их копят к февралю.
И эхо на лыжне доносит: "...лю".
Вот интересно: первый слог?
Последний?..
И имя девушки
Или заветное из слов?..

А с лап еловых, как зимы улов,
величиной с сугроб
летящий снег,
И эхом -
смех...

А после, дома
лень в моём халате
совсем разнежилась:
с твоей берёт пример.
И что-то там с часами,
что спешат...
А кошки след простыл
среди снегов.
Ей не дождаться марта!
Вот, ищет свой к нему
кратчайший путь.


           Для диалога с Геннадием Изюмовым "Игра в снежки".

Илл. из Интернета.