К планетам

Святослав Анашкин
Серые и параллельные полоски -
Память от оборванных обоев.
В голове моей сидят сегодня двое;
Я улавливаю чьи-то  отголоски.

Городок прибрежный на краю сознанья
Удивляет тишиной людского быта.
Моя жизнь когда-то будет позабыта,
Ведь я погиб, я проиграл соревнованье.

Но ты не злись, глупыш, не злись на свою участь,
Ты знаешь, мы отправимся к планетам,
Где никогда никто из космонавтов не был,
И ты увидишь - там намного лучше.