Памяти друга

Екатерина Грузкова
Памяти Тамары Алексеевны Малышевой

Неумолимо страницу
Перевернёт календарь…
Ночью февральской не спится...
Меркнет от ветра фонарь,
 
Песнь заунывную вьюга
Грустно поёт за окном.
Мы не увидим друг друга,
Песню с тобой не споём.

Не позвонить среди ночи,
Чтобы прочесть свой сонет.
Не получить между прочим
Жизненный мудрый совет.

Дар ты от Бога имела:
В  жизни шагать впереди.
Каждое  новое  дело
Взяв,  до конца довести.

Веру вернув и надежду,
Жизнь новый  смысл обрела.
Как в старину чтоб, как прежде
Тропка к Христу привела.

Как ты Акафист читала,
Пред Всецарицей скорбя.
В нём до небес восхищало
Каждое слово тебя.

Тяжко  от боли страдала,
Крест  со смиреньем несла.
… Живы у Бога все – знала...
И с покаяньем ушла…


               
                17.01.2017. Екатерина Ивановна Грузкова