Я замираю меж

Евфросиния Капустина
Небо на плечи легло плащом –
Вечной из всех одежд.
Будет декабрь за дожди прощён
Или не будет… Мне ж

Солнце в ладонь собирать с травы,
Знать где огонь рождён.
Ветер к равнинам – «иду на вы!»,
Льётся романс дождём.

Волжским песком пробредёт восток –
Чертят следы рубеж.
День, вечерея, лежит пластом,
Волны бегут промеж.

Мне и мосту ещё ждать луны,
Вечер полынно-свеж,
Кельтские песни, напев зурны…
Я замираю меж…