Вспомнила старушка детство...

Анна Кускова 2
На пути мелькают ёлки,
Нипочём крутой барьер,
Мчится вниз бабуля с горки,
Для внучат она пример.

Растянув в улыбке губы,
Кувырком летит в кювет-
Ерунда, не выбьет зубы,
У неё давно их нет.

Как же весело хохочет,
На всё глядя озорно,
Щёки ей мороз щекочет
Сыплет снега серебро.

Обступили её детки,
И пытаются поднять,
Предлагают ей конфетки,
И спешат её обнять.

Ну давай, вставай бабуля.
Снова в саночки садись,
И опять несись, как пуля,
За верёвочку держись.

Так гуляли внуки с бабкой,
Всё пошло, наоборот
Ей завидовал украдкой,
Наступивший Новый Год.

Вспомнила старушка детство,
Ведь азарт в ней не потух,
Клюнул видно в одно место,
Символ года ей-  Петух...