Разбился при посадке самолёт

Александр Савченко 2
Разбился при посадке самолёт.
Сотряс земную твердь ударный грохот,
как будто бы раскалывая лёд…
Не спас пилотов многолетний опыт.

Такое трудно осознать умом,
когда трещат надежды на спасенье.
Выскакивали люди из домов,
виня в случившемся землетрясенье.

А, оказалось – рухнул на дома
в Стамбул летевший из Гонконга «Боинг».
Кто виноват – пилот или туман?
Вопросов – тьма, но что спасёт от боли?

Сегодня – в горьком трауре Бишкек.
Итог трагичный рокового рейса:
погибли тридцать восемь человек…
Начало года, а так много стрессов!

Как пищу, свет безжалостно жуёт
тумана монстр, скопившийся в низинах.
Восстановить реально лишь жильё.
Людей погибших мы вернуть не в силах.
 
Мы любим прятать совесть в закрома,
твердя: судьба – небесных сил забота!
Ответственность снимается с ума.
Всему виной – природа и погода!

Что ждёт нас, если посмотреть вперёд?
Сюрпризы – вроде выпавшего снега.
Метеорит, снаряд и самолёт
свалиться на голову могут с неба!

В сознание вмещается с трудом,
что сжаты бытия земного сроки
и приближается Армагеддон – 
с расплатой за ошибки и пороки!