Листья в одиночку не шумят

Лелька Серебряная
Листья в одиночку не шумят.
Дом пустой в ночи не отстоять...
Если позабыл дорогу в сад,
Яблоком не скатишься в закат.

Не поспеешь не к Успенью, не к заре.
И у вечности не хрустнешь на зубах.
Колокольчиком в чужом монастыре
Невозможно сладостно звучать.

Облака без имени летят...
Черный хлеб земли на сухари
Насуши. И будешь ты богат,
Как травой богаты пустыри.