Виктор Есипов Летний дождь

Елена Нарижняк
Размыв таблички на газонах ,
Пострел , немыслимый шалун ,
Пробарабанил в пыльных кронах
Зеленый дождь , зеленый шум .

И снова свет ! Конец спектаклю
С огнем и громом колесниц .
Лишь с листьев шлепаются капли ,
Как слезы крупные с ресниц .

Вода журчит по водостокам ,
С угла блестит очками дом ,
И на бульваре мокрый тополь
Стоит обнявшись с фонарем .