Доживём до весны? Сонет

Любовь Михайлова
Вновь стали влажными ресницы
От ослепительного света,
Ударившего в мозг поэта.
И снова пролетела птица.

В груди тоска – ах, мне бы взвиться,
Черкнув крылами краски лета.
Кто наложил на душу – вето?
Полёты перестали сниться.

И снова осень. Дальше – снеги.
Озябли призрачные дали.
Ещё недавно в мыслях неги
Меня в безсоннице качали.

И будут ли опять побеги -
Подснежники моих печалей.