Как создаётся капитал

Марго Шумилина
Простым, доступным языком
Я начинаю свой рассказ.
Все объяснения потом...
Теперь история для вас!


В одном занюханом селе,
Где все привыкли воровать,
Родился мальчик...и в уме
Стал сразу денежки считать!
Смышлёным был не по годам!
Мальчонка быстро подрастал!
И председателем он стал!
Что дальше?  Расскажу я вам...
А председатель - первый вор!
Циничный, наглый паразит!
Как только заглянул во двор,
Так сразу санкцией грозит!
Тут ополчились : " Что за хрень?!"
Хотя, все были, как и он...
Зачем работать?!  Ясен пень!
Ворюги были на подбор!
Сначала грабили своих -
Простых, забитых работяг,
Снимая шкуру за двоих!
Хотят того иль не хотят...
Своих раздели до порток...
И больше нечего с них взять -
Рубаха, порванный носок...
Решили у чужих отнять!
А председатель тут как тут
( Он шулер был, к тому же пьянь) :
" Организую вам досуг!"
( И свой умножу капитал!).
Мы отберём у городских
Всё, что успели накопить!
Я подниму сейчас архив,
За счёт кого можно пожить!
НО  уговор - взамен вы мне
Даёте маленький процент!
(На этой денежной волне
Я обгоню вас, други, всех!)"
Вот так и выбился в  " князья"!
За горло всё село держал!
Ну, что?  Понятно всем, друзья,
КАК  создаётся капитал?!



Рассказ короткий, как они
Паразитируют на нас!
Наступят ли расплаты дни?
Когда придёт наш звёздный час???



           (  январь 2017 г.)