Счастье

Константин Ватулёв
****
                Наталье
Часто не спала она  в его мягкой и смятой постели,
И тайны на сердце хранила  чьих-то холодных следов,
Только любила дожди, чтобы громко по крышам шумели,
Ведь в них музыка тонкая  её не свершившихся снов.


В такие минуты казалось, что счастье проснулось,
Среди тысячи звезд, раскрывшихся в небе ночном,
Утром  седым - в верхушки деревьев взметнулось,
Нежною  песнею птицы запело под пыльным окном.

Ей казалось, что в миге этом душа еще обнажённей,
И пахла букетом самых лучших на свете цветков.
Она поила любовью его со своих жарких ладоней,
И удивлялась частоте этих долгих и жадных глотков.

Он не строит на завтра каких-то немыслимых планов,
Печальной улыбкой не сможет сдержать впопыхах,
Она исчезнет искать предисловия  новых романов,
Что бы снова о ней написали в печальных стихах.