Бабка-зима

Валентина Сачко
Снег идет.За окном - ни души.
Это спит еще зимнее утро,
А березка убор перламутра
Показать всем прохожим спешит.
Скоро скрип и восторженный крик
Разнесется по белой округе.
Это - зимушки нашей подруги:
Ребятня на сугробы спешит.
Тут и санки, ледянки и лыжи.
От восторгов проснутся дома.
И сама заигралась, я вижу,
Раззадорилась бабка-зима.